Marche à suivre:
1. La solution de lactate de calcium
- Pèse le lactate de calcium dans le petit bol.
- Pèse l’eau et verse-la dans le grand bol. Ajoutes-y le lactate.
- Mélange le tout vigoureusement avec le fouet jusqu’à ce que le lactate soit dissous. Cela peut prendre quelques minutes.
2. La solution de jus de carotte et d’alginate
- Pèse le jus de carotte dans le pot gradué.
- Pèse l’alginate dans le petit bol, ou mesure la quantité approximativement à l’aide de la petite cuillère (remplie à ras).
- Ajoute l’alginate au jus de carotte et mélange le tout au mixer pendant 2-3 minutes. Attention aux éclaboussures!
3. Remplis un grand bol avec l’eau pour le «bain»
4. Voilà tout est prêt. Tire avec la pipette (ou la seringue) un peu de ton mélange jus-alginate.
5. Appuie doucement sur la pipette (ou la seringue) pour faire tomber des gouttes de jus-alginate dans la solution de lactate de calcium. En un éclair, les gouttes se transforment en perles. Au bout d’un moment, tu trouveras la bonne pression pour avoir de jolies petites perles.
6. Après 30 secondes environ, retire les perles avec la passoire ou l’écumoire et dépose-les dans le «bain» d’eau. Une fois qu’elles sont bien rincées, retire les perles du bain et pose-les délicatement sur une assiette.
7. Voilà, tu peux déguster tes perles. Les perles de carotte sont délicieuses avec du bouillon, elles ne craignent pas la chaleur et restent fermes. Dans une boisson fraîche, les perles de fruit feront une jolie décoration. Bon appétit!