Luft & Wasser

Instant Dessert

Bild: Magic Science

Ein Himbeerglace-Coupe? Genau so sieht das Ergebnis dieses Experiments aus! Es ist in Sekundenschnelle zubereitet und hat null Kalorien, aber so lecker es auch erscheint: Essen solltest du es nicht.

Das brauchst du:

  • Eine Dessertschale
  • 10 ml Himbeer-Konzentrat (Rinder- oder Schweineblut, wie es auch in Blutwürsten zu finden ist)
  • 8 ml Dessert-Aktivator (Wasserstoffperoxid)

Achtung: Wasserstoffperoxid ist stark ätzend. Hautkontakt unbedingt vermeiden und Schutzbrille tragen!

So wird’s gemacht:

  1. Giesse das Himbeer-Konzentrat in die Dessertschale.
  2. Dann schüttest du den Dessert-Aktivator rasch und in einem Guss mitten in das Himbeer-Konzentrat.

Entsorgung: Über das Abwasser oder den Haushaltsmüll. Auf keinen Fall essen!!

Video: Instant Dessert

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Video: Magic Science

Was dahinter steckt:

Das Blut enthält Enzyme, unter anderen auch die sogenannte Katalase. Dieses Enzym zersetzt das Wasserstoffperoxid in Wasser und Sauerstoff. Da der Sauerstoff gasig ist, schäumt das Blut auf. Ausserdem wirkt er oxidierend und entfärbt so einen Teil des Blutes (den weissen Rahm des Glace-Coupes).

Erstellt: 01.10.2014
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